<>
通知公告:
 
365里的斯诺克滚球
全站导航
 
 
清风商务

带头营造风清气正的良好政治生态 ——三论学习贯彻五届市纪委四次全会精神

发布者:管理员  发布时间:2019/3/1 16:00:00  浏览次数:


“榜样是看得见的哲理。”在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记坚持问题导向、针对突出问题,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出要求,为“关键少数”严守政治纪律和政治规矩、加强和规范党内政治生活提供了重要遵循。五届市纪委四次全会要求全市各级领导干部一定要强化政治自觉,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,在营造风清气正的良好政治生态上带好头、做表率。

要带头做对党忠诚的老实人,坚决不做“两面人”。对党忠诚,是全体党员干部的底色,是共产党员是否合格的最基本条件。党章规定,党员要“对党忠诚老实,言行一致”。习近平同志指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”对党忠诚既是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养。作为领导干部,我们要深刻认识到,自己的权力是来自组织,自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,切不可以忘乎所以,要严守政治纪律和政治规矩,带头做到对党忠诚老实,在重大原则问题上必须立场坚定,在大是大非面前必须旗帜鲜明,对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。

要带头贯彻民主集中制,做到心底无私。民主集中制是党的根本组织原则和领导制度,是班子团结战斗的基础和前提,是科学的领导方法和群众方法。全市各级党组织和领导干部要把发扬民主和正确集中作为重要政治素养来锻炼培养,既要全面准确把握不同意见,又要集中提炼正确意见,作出科学决策;既不允许搞“一言堂”、家长制,又不能议而不决、决而不行、各行其是。要严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,在职责范围内履行职责。领导干部要做到心底无私,“无私才能无畏,无私才敢担当。”站在党和人民的利益上考虑得失,遇事就敢于担当,办事就有底气。党员干部只有心底无私,遇事才能敢抓敢管,在大是大非面前才能立场坚定,遇矛盾集聚时才能迎难而上,在危难显现时才能挺身而出。作为领导干部,一定要带头做到心底无私,以廉为宝,带头严明家风家教,教育管理好亲属和身边工作人员,不得滥用职权打招呼、揽工程。

要带头保持健康的党内同志关系,建立健康的工作关系。健康的党内同志关系是平等的关系,是互相尊重、团结互助的关系,是清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出:“要带头建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结‘人缘’、拉关系、谋好处。”作为领导干部,手中都有一定的权力,往往管理一定的公共资源。但必须清醒地认识到,这些都是党和人民赋予的,并不属于个人,不是用来结“人缘”、拉关系的,更不是用来为个人和亲友谋好处的。公权不能私用,公共资源不能监守自盗,这是必须守住的底线。全市领导干部要以身作则、以上率下,当好遵规守纪的引领者、示范者,带领广大党员干部共同营造风清气正的政治生态。

风清气正好扬帆。只要各级党员干部身正影正、务实敬业,敢挑重担、勇于担责,就一定能使党风更好、政风更清、民风更淳,促进我市改革发展各项事业不断迈上新台阶。



上一篇:没有了
下一篇:推动新时代全面从严治党向纵深发展——二论学习贯彻五届市纪委四次全会精神
 
365里的斯诺克滚球_365滚球优惠_365bet 滚球主办 版权所有365里的斯诺克滚球_365滚球优惠_365bet 滚球
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技